Тур-погружение в Непал «По местам силы Гималаев»

с Викторией Можиной и Антоном Самсоновым
+ самая высокогорная БАНЯ в мире!
 
1-15 октября 2017 года
 
Виктория Можина и Антон Самсонов приглашают вас в совместное приключение!
Отправиться вместе в Кору (ритуальный обход вокруг священных гор) вокруг массива Аннапурны, по местам силы Гималаев.
 
Гималайские горы — одно из сильнейших мест силы в Мире. Сотни тысяч паломников и йога-практиков ежегодно посещают древнейшие храмы Непала и совершают кору (ритуальный обход вокруг священных гор).
 
Каждый, кто встал на путь самопознания или желает познать что это такое, мечтает хоть раз в жизни побывать в этих сакральных местах. И у нас с вами будет такая возможность!
 
С 1 по 15 октября мы отправимся в это священное путешествие, которое изменит вашу жизнь!
За 2 недели мы посетим многие храмы и монастыри разных религий (буддизм, шиваизм, религия Бон и т.д), горячие термальные источники, встретим рассветы на красивейших высокогорных смотровых площадках, побываем в крупнейших городах Непала (Катманду и Покхара). По дороге мы будем наслаждаться красивейшими горными пейзажами, огромными водопадами и колоритными деревушками. На протяжении всего пути мы будем практиковать йогу и медитацию.
Перемещаться по маршруту планируем пешком по горным тропам, с помощью проверенных гидов и портеров, а также на джипах, автобусах и микроавтобусах.
 
Горный поход умеренной сложности, не требующий особой подготовки, вещи несут носильщики-портеры, останавливаемся в гест-хаусах и лоджах (горных гостиницах). Максимальная высота, на которую мы будем подниматься — 5416 метров (первал Торонг-Ла). С учётом постепенной акклиматизации, не будет эффектов горной болезни, и вы сможете сполна насладиться красивейшими видами и мощной атмосферой Гималайских гор!
 
Особое место в нашем путешествиие занимает Муктинатх – единственное место на земле, где соединяются воедино 5 священных начал – огонь, вода, небо, земля и воздух. Дхола Мебар Гомпа, храм священного огня и есть то место, где паломник может увидеть языки пламени божественного огня, пробивающегося из-под земли и услышать журчание подземного источника. Муктинатх – священное место для исповедующих индуизм и буддизм, находится в округе Мустанг на высоте 3710 м. Долина Муктинатха является одним из самых религиозных мест в Непале, как для индусов, так и для и буддистов. Индусы называют это место Муктикшетра (место спасения). Множество салиграмов, найденных здесь, почитаются индусами как первое воплощение господа Вишну. Буддисты называют эту долину Чуминг Гьатса (108 святых источников).
 
В Муктинатхе мы с вами познакомимся с удивительным Божеством – непальским шаманом Maytreya Deve, будем жить в его гостевом доме Dream Home Muktinath, и париться в самой высокогорной бане в мире, которую Майтрея построил своими руками. Баня волшебная – проверено на личном опыте!
 
Также в этом священном месте нас ждут треки по уникальным нетуристическим маршрутам на озеро Тиличо, перевал Месоканто, а также перевал Торонг-ла (пешком, либо на яках или лошадях).
 
А также: омовение в священных 108 источниках, посещение монастырей КАГЬЕ, САКЬЯ, НИГМАПА … Посещение монастыря тибетской медицины и прием тибетского доктора Нима….
Посещение не туристических мест…
Например — отпечатка великого » кормчего» всего буддизма — гуру ринпоче ПАДМА САМБХАВА-/ всего тела/… – место, где произошла первая его левитация.
Для желающих – уединение/ретрит — в пещере, либо выделенном пространстве.
 
В течение всего тура, помимо посещения святых мест, мы будем практиковать йогу.
Мы с Антоном Самсоновым и Виктория Можина поделимся с вами своим многолетним опытом практик.
 
Примерная программа:
— Суставная гимнастика;
— Пранаяма (дыхательные упражнения);
— Хатха-йога (различные комплексы);
— Йога-нидра;
— Беседы и лекции о йоге;
— Индивидуальные занятия и консультации.
 
Программу и маршрут
 
Стоимость:
1200$ — при внесении предоплаты до 1 августа
1300$ — при внесении предоплаты до 1 сентября
1400$ — после 1 сентября.
Предоплата — 300$ (при отказе от тура не возвращается)
 
Запись и вопросы:
+7(928)851-39-11 (звонки, telegram)
+7(916)388-46-88 (viber, whatsapp)
victoria.mozhina@gmail.com
Instagram: @shaktidream
FB: https://www.facebook.com/savitri.shakti