Байк Баба — Shiva Giri

Ом Гуруджи, Ом Намо Нараяна…

Байк Баба — настоящее имя Шива Гири Нага Баба. Махант семи шрамов в Индии и Непале. Самые известные находятся в Катманду и Каньякумари. Есть еще в Касси, Кампуре, Калькутте… Йоги и ученики в Непале считают его Сидхи Пуруш и воплощением Шивы Бхайро.

Он родился в штате Андра Прадеш, в городе Раджамундри в кшатрийской семье. Папа инженер на железной дороге, мама домохозяйка.
Семья небогатая, есть старшие брат и сестра.
Однажды его мать будучи на первом месяце беременности была в паломничестве в Касси и на гхатах почувствовала себя плохо. Отец побежал за водой. Когда он вернулся, она рассказа что видела как из костра, где сжигали тело, вышел дух Шивы с казал ей что он войдет в того ребенка, что она носит под сердцем…

…Когда Шива Гири было 17 лет, он отправился в паломничество на поезде вместе с еще несколькими десятками соседей, друзей и родственников. В Касси он исчезает, его сутки ищут среди саньяси, но не находят.

А Шива Гири решил стать саньяси. Однажды, переходя от одного гуру к другому он встретил Лакшман Гири Махараджа и попросился к нему в ученики.
Но тот сказал, если ты в течении двух лет будешь путешествовать и не просить ничего у людей, тогда я возьму тебя. И дал юноше 2 рупии…

Через два года Шива Гири вернулся к гуру и тот его принял его в обучение и посвятил в Нага Баба.
Так он прожил рядом с Лакшман гири джи еще несколько лет делая гурусеву и получая практическое знание. Гуру хотел чтобы из ученика вышел прок и получился сильный йогин. Поэтому обучение было непростым у Лакшман Гири…Характер у гуру мастера был довольно суров.

Прозвище Байк Баба пришло к Шива Гири после того, как он стал регулярно путешествовать пересекая на мотоцикле Индию и Непал. До того, как появился мотоцикл Хонда Хиро, он путешествовал пешком. Чаще всего бабаджи отправлялся в путешествие спонтанно не имея накоплений. Но всегда местное население заливало бензин и давало кров и приют признавая в нем сильного йогина.

Каким образом они понимали что он не просто бродяга? Наверное чувствовали тоже, что и я во время нашей первой встречи с гуру на Кумбхамеле в Аллахабаде в 2013 году. Магнетизм.

Он сам говорит, что он магнит, и к нему автоматически притягивается только железо. Золото не притягивается.

Под конец той Кумбхамелы он спрашивал, есть ли желающие поехать на его стареньком Виллисе в Каньякумари. Вот с этого и началось путешествие, которое сделало меня его учеником. Сейчас джип — это его основное средство перемещения в пространстве (после левитации)))

Основа обучения это мантра, медитация, пуджа и практическое знание в любой форме. Никаких книг или текстов.
Что бы получить знание, надо находиться рядом. Наблюдать и учиться жить в ашраме.

Почему важно умение жить в ашраме?

Все мы живем о обществе, в котором люди привыкли, что за место под солнцем надо бороться. Ашрам наоборот, учит что места под солнцем достаточно всем, но нужно уметь лишь думать о других. Поэтому, человек, который сможет прожить в ашраме месяц, уже не сможет жить прежней жизнью.